O Nordeste é um dos destinos mais procurados para o Carnaval no Brasil, reunindo grandes festas, muita cultura local e lógico uma rica gastronomia regional, nem só de folia vive o ser o humano.
Se você está vindo pela primeira vez ao Nordeste para curtir a folia, não perca tempo, se planeja para em meio a folia, você possa consumir uma energia extra para dar conta da festa.
Quais pratos você não pode deixar de experimentar em cada destino?

Recife e Olinda (PE)
🥘 Pratos Imperdíveis:
- Bolo de Rolo – Um doce típico pernambucano, feito em camadas finíssimas de massa e recheio de goiabada.
- Baião de Dois – Receita de arroz e feijão verde, com queijo coalho e carne seca.
- Arrumadinho – Feijão verde, carne de sol, farofa e vinagrete.
Prato | Onde Comer |
---|
Bolo de Rolo | Casa dos Frios (Recife) |
Baião de Dois | Parraxaxá (Recife) |
Arrumadinho | Oficina do Sabor (Olinda) |
Salvador (BA)
🥘 Pratos Imperdíveis:
- Acarajé – Bolinho de feijão-fradinho frito no azeite de dendê, recheado com vatapá, camarão seco e pimenta.
- Moqueca Baiana – Peixe cozido com leite de coco, azeite de dendê e temperos.
- Abará – Similar ao acarajé, mas cozido em vez de frito.
Prato | Onde Comer |
Acarajé | Acarajé da Cira |
Moqueca Baiana | Restaurante Yemanjá |
Abará | Acarajé da Dinha |
São Luís (MA)
🥘 Pratos Imperdíveis:
- Arroz de Cuxá – Feito com vinagreira, camarão seco e farinha de mandioca.
- Peixe na Telha – Peixe assado em telha de barro com molho especial.
- Tiquira – Bebida típica feita de mandioca fermentada.
Prato | Onde Comer |
Arroz de Cuxá | Restaurante Cafofinho da Tia Dica |
Peixe na Telha | Cabana do Sol |
Tiquira | Mercados locais |
Fortaleza (CE)
🥘 Pratos Imperdíveis:
- Caranguejada – Caranguejo cozido com temperos e servido com pirão.
- Baião de Dois – Feijão verde e arroz cozidos juntos com queijo coalho.
- Pastel de Camarão – Crocante e recheado com camarão fresco.
Prato | Onde Comer |
Caranguejada | Chico do Caranguejo |
Baião de Dois | Colher de Pau |
Pastel de Camarão | Mercado dos Peixes |
Natal (RN)
🥘 Pratos Imperdíveis:
- Ginga com Tapioca – Pequenos peixes fritos servidos dentro de uma tapioca.
- Camarão na Manteiga – Camarões preparados com alho e manteiga da terra.
- Paçoca de Carne de Sol – Carne seca pilada com farinha e temperos.
Prato | Onde Comer |
Ginga com Tapioca | Redinha |
Camarão na Manteiga | Camarões Restaurante |
Paçoca de Carne de Sol | Tábua de Carne |
Maceió (AL)
🥘 Pratos Imperdíveis:
- Sururu ao Coco – Molusco cozido em leite de coco e temperos.
- Chiclete de Camarão – Camarão com molho de queijo derretido.
- Peixada Alagoana – Peixe ensopado com legumes e leite de coco.
Prato | Onde Comer |
Sururu ao Coco | Imperador dos Camarões |
Chiclete de Camarão | Divina Gula |
Peixada Alagoana | Bodega do Sertão |
João Pessoa (PB)
🥘 Pratos Imperdíveis:
- Rubacão – Mistura de arroz, feijão verde, carne de sol e queijo coalho.
- Tapioca Recheada – Clássica iguaria nordestina recheada com coco e queijo.
- Carne de Sol na Nata – Carne de sol com molho cremoso de nata e queijo.
Prato | Onde Comer |
Rubacão | Mangai |
Tapioca Recheada | Feirinha de Tambaú |
Carne de Sol na Nata | Nau Restaurante |
Assim, seja qual for seu destino de Carnaval no Nordeste, não deixe de experimentar essas delícias regionais! Além de curtir a folia, aproveite para explorar a rica culinária nordestina!