Praia do Forte está prestes a receber um evento inovador que celebra não apenas a boa comida, mas também a arte: o Festival Praia do Forte com Dendê. Com uma extensa programação de 11 de janeiro a 24 de fevereiro, o festival engloba feira de gastronomia e artesanato, apresentações musicais, exposição literária, além de oficinas e conversas enriquecedoras. Entre os artistas que vão animar o evento estão Luiz Caldas, Filhos de Jorge, Márcia Freire, Ruan Santana e a Banda Monarka.
Dois dias de música ao vivo estão programados no magnífico Castelo Garcia D’Ávila. Na sexta-feira, 12, Marcia Freire e Ruan Santana estarão no palco, enquanto no sábado, 13, Luiz Caldas e Filhos de Jorge garantem a animação. Os ingressos estão à venda por R$ 25 (meia) e R$ 50 (inteira) na sexta, e R$ 80 (meia) e R$ 160 (inteira) no sábado. A compra pode ser feita online. Confira a programação completa ao final deste comunicado.
No próprio castelo, uma feira gastronômica será montada, proporcionando ao público a chance de degustar o melhor da culinária baiana a preços acessíveis. O espaço culinário também oferecerá uma oficina sobre o preparo da ‘Sapeca’, uma receita de peixe na brasa apreciada pelos pescadores locais, além de aulas sobre a elaboração de drinks com frutas regionais e dicas comerciais do setor.
O circuito gastronômico reunirá 26 restaurantes locais, enquanto a feira de artesanato contará com a participação de 20 expositores. Os estabelecimentos criarão pratos exclusivos e competirão no Concurso Terra e Mar, que selecionará os mais representativos sabores da culinária baiana.
LEIA TAMBÉM:
– SUS: Três estados do Nordeste podem zerar fila de cirurgias
– Parque Nacional no Nordeste é o segundo mais bonito do mundo, diz pesquisa
– Forbes traça Top 7 destinos de ecoturismo no Brasil para visitar em 2024; Nordeste na lista
A curadoria gastronômica está sob a responsabilidade do Chef Sandro Borges, do O Porco, que reunirá o que há de melhor na culinária local na feira gastronômica, com a participação de diversos restaurantes. Thaise Costa Pinto, idealizadora do projeto, destaca: “Com este festival, pretendemos descobrir novos sabores e proporcionar a oportunidade para que as pessoas saboreiem receitas recriadas a partir das tradições da antiga Vila de Pescadores de Praia do Forte”.
SERVIÇO:
Festival Praia do Forte com Dendê – 1ª Edição
Data: 11/01 a 24/02
Local: Castelo Garcia D´Ávila e Vila da Praia do Forte, Litoral Norte
Vendas de ingressos: Bilheteria Digital
Local: Castelo Garcia D´Ávila e Vila da Praia do Forte, Litoral Norte
12/01 – Sexta-feira
Meia: R$ 25,00 (+ Taxa)
Inteira: R$ 50,00 (+ Taxa)
13/01 – Sábado
Meia: R$ 80,00 (+Taxa)
Inteira: R$160,00 (+ Taxa)
PROGRAMAÇÃO DO FESTIVAL
11/01 – Quinta: Abertura Oficial do Evento com Sapeca Musical, na Villa da Praia do Forte – Gratuito
12/01- Sexta: Shows Márcia Freire e Ruan Santana, Feira Gastronômica e Feira de Artesanato no Castelo Garcia D’Ávila
13/01 – Sábado: Shows de Luiz Caldas e Filhos de Jorge, Feira Gastronômica e Feira de Artesanato no Castelo Garcia D’Ávila
19/01 – Sexta: Evento Brasas com Dendê com show da banda Monarka no Projeto Baleia Jubarte – Gratuito
20/01 – Sábado: Oficina Sabores da Terra com Aula de Gastronomia (Cozinha Show), Exposição de Artes no Projeto Tamar e Show de Santts e seu som que une o Pop, Soul, Rhythm and Blues, Reggae e a riqueza da música brasileira – Gratuito
11/01 a 24/02: Concurso Terra e Mar nos restaurantes da villa
LEIA TAMBÉM:
– Casal nordestino inova e faz Chá Revelação com cuscuz
– Explore a Paraíba! Destino perfeito para o Verão, do litoral ao interior
– A importância do Verão para o Nordeste; entenda
EXPOSITORES CONFIRMADOS NA MERCEARIA DO DENDÊ (FEIRA GASTRONÔMICA):
- Bahia × – Xis Carne, Xis Bacon e Xis Stogronoff de lagosta.
- Hamburgueria Parillha – Brisket costelinha de porco ao molho de coca-cola.
- It’s Rock – Restaurante especializado em Hambúrguer Gourmet com um sabor inesquecível.
- Creperia do Totonho – Creperia que homenageia moradores da Vila de Pescadores, uma das mais tradicionais de Praia do Forte;
- Pingo Doce Cafeteria – Especializada em Cafés da Bahia, Geleias e doces da região
- O Porco Restaurante – Especializado em carne suína
- Delícias da Clarisse – Chefe especializada em pratos regionais baianos. Prato do Festival: Acarajé, Abará e Camarão na Crosta de Tapioca
- Meliponario Polém Dourado – Produtos naturais de abelhas sem ferrão;
- Capril R.A – Leite e Queijos Artesanais de Cabra
- Cachaça Maria Guarda – Cachaçaria fina produzida na Bahia;
- Casa de Farinha de Imbassaí – Sequilhos e tapiocas.
- Jacupema – Produtos e presentes naturais e artesanais
- Noa Noa – Produtos com design exclusivo, trazendo a cultura local através do artesanato;
- Du Bosque Produtos Artesanais – Kokedamas Personalizadas
- Bia Lessa- Assessórios afetivos e ancestrais
- Dea Monteiro – Cerâmica artesanal contemporânea
- Hamburgueria Parillha – Especializado em fogo de chão
- Café Blenditto – Café moido e em grão
- Ferrari Cakes – Confeitaria Artesanal
- Recanto do Poeta – Restaurante de culinária baiana famoso por suas poesias e delicioso bolinho de Peixe