O Nordeste Está Aqui!

InícioEsportesBaiano Isaquias Queiroz é campeão brasileiro de canoagem

Baiano Isaquias Queiroz é campeão brasileiro de canoagem

O Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade e Paracanoagem 2024 foi sediado em Lagoa Santa, Minas Gerais.

Na categoria sênior, Isaquias Queiroz, principal nome da canoagem no Brasil, garantiu mais uma medalha de ouro. Depois de vencer na prova do C1 1.000m, o baiano conquistou também o título do C2 1.000m, competindo ao lado de Gabriel Assunção.

Os atletas do Flamengo começaram bem e logo disputaram a liderança com Diego Nascimento e Jacky Godmann, que terminaram em terceiro com um tempo de 04min23s94.

No decorrer da prova, Isaquias e Gabriel assumiram a liderança e a mantiveram até o final, ampliando cada vez mais a vantagem e cruzando a linha de chegada com o tempo de 04min02s78. A medalha de prata foi conquistada por Milton Oliveira e Dalvan Oliveira, que finalizaram em 04min14s18.

Além da vitória de Isaquias e Gabriel no C2 1.000m, foram distribuídas outras sete medalhas de ouro nas finais de quinta-feira. As provas incluíram o K2 1.000m masculino e feminino (caiaque), o K4 1.000m nas duas categorias, além do C4 1.000m e do C2 1.000m feminino (canoa).