O Nordeste é um dos destinos mais procurados para o Carnaval no Brasil, reunindo grandes festas, muita cultura local e lógico uma rica gastronomia regional, nem só de folia vive o ser o humano.
Se você está vindo pela primeira vez ao Nordeste para curtir a folia, não perca tempo, se planeja para em meio a folia, você possa consumir uma energia extra para dar conta da festa.
Quais pratos você não pode deixar de experimentar em cada destino?
Recife e Olinda (PE)
🥘 Pratos Imperdíveis:
Bolo de Rolo – Um doce típico pernambucano, feito em camadas finíssimas de massa e recheio de goiabada.
Baião de Dois – Receita de arroz e feijão verde, com queijo coalho e carne seca.
Arrumadinho – Feijão verde, carne de sol, farofa e vinagrete.
Prato
Onde Comer
Bolo de Rolo
Casa dos Frios (Recife)
Baião de Dois
Parraxaxá (Recife)
Arrumadinho
Oficina do Sabor (Olinda)
Salvador (BA)
Baiana do Acaraje, foto ministerio da cultura
🥘 Pratos Imperdíveis:
Acarajé – Bolinho de feijão-fradinho frito no azeite de dendê, recheado com vatapá, camarão seco e pimenta.
Moqueca Baiana – Peixe cozido com leite de coco, azeite de dendê e temperos.
Abará – Similar ao acarajé, mas cozido em vez de frito.
Prato
Onde Comer
Acarajé
Acarajé da Cira
Moqueca Baiana
Restaurante Yemanjá
Abará
Acarajé da Dinha
São Luís (MA)
🥘 Pratos Imperdíveis:
Arroz de Cuxá – Feito com vinagreira, camarão seco e farinha de mandioca.
Peixe na Telha – Peixe assado em telha de barro com molho especial.
Tiquira – Bebida típica feita de mandioca fermentada.
Prato
Onde Comer
Arroz de Cuxá
Restaurante Cafofinho da Tia Dica
Peixe na Telha
Cabana do Sol
Tiquira
Mercados locais
Fortaleza (CE)
caranguejada
🥘 Pratos Imperdíveis:
Caranguejada – Caranguejo cozido com temperos e servido com pirão.
Baião de Dois – Feijão verde e arroz cozidos juntos com queijo coalho.
Pastel de Camarão – Crocante e recheado com camarão fresco.
Prato
Onde Comer
Caranguejada
Chico do Caranguejo
Baião de Dois
Colher de Pau
Pastel de Camarão
Mercado dos Peixes
Natal (RN)
🥘 Pratos Imperdíveis:
Ginga com Tapioca – Pequenos peixes fritos servidos dentro de uma tapioca.
Camarão na Manteiga – Camarões preparados com alho e manteiga da terra.
Paçoca de Carne de Sol – Carne seca pilada com farinha e temperos.
Prato
Onde Comer
Ginga com Tapioca
Redinha
Camarão na Manteiga
Camarões Restaurante
Paçoca de Carne de Sol
Tábua de Carne
Maceió (AL)
🥘 Pratos Imperdíveis:
Sururu ao Coco – Molusco cozido em leite de coco e temperos.
Chiclete de Camarão – Camarão com molho de queijo derretido.
Peixada Alagoana – Peixe ensopado com legumes e leite de coco.
Prato
Onde Comer
Sururu ao Coco
Imperador dos Camarões
Chiclete de Camarão
Divina Gula
Peixada Alagoana
Bodega do Sertão
João Pessoa (PB)
🥘 Pratos Imperdíveis:
Rubacão – Mistura de arroz, feijão verde, carne de sol e queijo coalho.
Tapioca Recheada – Clássica iguaria nordestina recheada com coco e queijo.
Carne de Sol na Nata – Carne de sol com molho cremoso de nata e queijo.
Prato
Onde Comer
Rubacão
Mangai
Tapioca Recheada
Feirinha de Tambaú
Carne de Sol na Nata
Nau Restaurante
Assim, seja qual for seu destino de Carnaval no Nordeste, não deixe de experimentar essas delícias regionais! Além de curtir a folia, aproveite para explorar a rica culinária nordestina!