A cena gastronômica de João Pessoa receberá neste início de ano um novo espaço que vai proporcionar uma experiência autêntica com influência espanhola: o Goya. O restaurante, que também será um empório, ficará localizado no Holanda’s Prime, em Tambaú.
O empreendimento terá como consultor Vicente Barbosa, conhecido na Paraíba graças à sua forte atuação no mercado de vinhos. Respeitado nacionalmente e com uma ampla rede de contatos internacionais, Vicente vai trazer importantes marcas para compor a adega e as prateleiras do Goya. A cozinha, por sua vez, terá a assinatura da talentosa chef potiguar Ana Lima, que fez seu nome em restaurantes do Rio Grande do Norte e do Rio de Janeiro.
Entre os destaques do cardápio, que contará com opções para café da manhã, almoço e jantar, estarão pratos como polvo à galega, além de tortilla, salada madrilena e gaspacho. Quanto às sobremesas, o flan espanhol e a crema catalana deverão conquistar o paladar dos pessoenses e turistas.
No empório, o público vai encontrar uma grande variedade de produtos internacionais de alta qualidade, como presuntos serranos, embutidos, conservas, azeites, azeitonas e vinhos. Atualmente em obras, o Goya deverá ser aberto ao público no mês de fevereiro.
A Diversidade Gastronômica João Pessoa
João Pessoa, capital da Paraíba, encanta turistas não apenas por suas belas praias e cultura vibrante, mas também pela rica variedade gastronômica. A cidade oferece opções que agradam a todos os paladares, com destaque para a culinária regional, famosa por pratos como a carne de sol com nata, buchada, e o clássico rubacão.
Além disso, os turistas encontram uma vasta gama de restaurantes especializados em frutos do mar, aproveitando a proximidade com o litoral para oferecer opções frescas e saborosas, como peixadas, moquecas e o tradicional camarão na moranga.
Para quem busca sabores internacionais, João Pessoa não decepciona: ao mesmo tempo há uma crescente oferta de gastronomia italiana, japonesa, mexicana e outras cozinhas do mundo. As charmosas cafeterias e padarias locais também merecem destaque, servindo bolos, doces e o famoso pão de macaxeira.
Em suma, com essa diversidade, João Pessoa proporciona uma experiência gastronômica inesquecível, que une tradição, inovação e a hospitalidade nordestina.