O Nordeste Está Aqui!

InícioCotidianoCopa do Nordeste: Sport vence CSA nos pênaltis e pega CRB ou...

Copa do Nordeste: Sport vence CSA nos pênaltis e pega CRB ou Ceará

A decisão aconteceu sob ares dramáticos no Rei Pelé. Debaixo de chuva, nesta terça-feira, o Sport venceu o CSA nos pênaltis e confirmou a classificação às semifinais da Copa do Nordeste. As equipes haviam empatado sem gols no tempo normal, e o Rubro-negro garantiu a vitória com três cobranças defendidas pelo goleiro Mailson.

Como fica

O Sport avança às semifinais da Copa do Nordeste e encara o vencedor de Ceará x CRB, que se enfrentam às 19h desta quinta-feira. O CSA, por sua vez, está eliminado da competição. Confira a tabela do Nordestão.

O Sport precisou mudar os planos logo nos primeiros minutos. Sander saltou para uma dividida e caiu com as costas no gramado, sem conseguir seguir em campo. Saiu de campo carregado na maca e foi substituído por Chico, aos 11 minuto.

Primeiro tempo

A chuva castigou o gramado do Rei Pelé nesta terça-feira. A água acumulou desde os primeiros minutos e criou poças nas laterais, que impossibilitaram a construção de jogadas com bola no campo. Com dificuldades, o Sport ainda criou as melhores chances – em chutes de Luciano Juba e Parraguez, aos cinco e 18 minutos. Enquanto o CSA apareceu melhor aos sete, em um contra-ataque de Gabriel defendido por Mailson. Juba dominou as finalizações do Sport, e o Azulão ainda investiu com Marco Túlio. Mas ninguém conseguiu marcar. Intervalo começou com empate por 0 a 0.

Segundo tempo

A postura mudou. O Sport voltou mais defensivo e passou a sofrer investidas do CSA. Nenhuma delas com muito perigo. O gramado secou… e o Leão reagiu: finalizou com Denner e Sabino, e quase abriu o placar – aos oito e 11 minutos. Apesar das tentativas, a equipe se retraiu novamente – pressionada no campo de defesa – e o CSA passou a dominar as investidas. O ritmo de tensão seguiu até os acréscimos, mas sem mudanças no placar. A decisão ficou para os pênaltis.