A ceia de final de ano, seja no Natal ou Ano Novo, é um momento aguardado por brasileiros. Ao mesmo as famílias se reúnem para confraternizar e comer. E pensando em facilitar a vida corrida dos brasileiros que moram na cidade de Framingham, a nordestina Verônica Oliveira criou um cardápio especial que faz muito sucesso na comunidade brasileira.
“O americano não comemora muito o natal. Então no natal cozinhamos para os brasileiros que sentem saudade da comida do Brasil. O imigrante trabalha muito e nós fazemos um cardápio especial pensando na comodidade deles”, revela. A princípio ela é a proprietária do restaurante brasileiro BR Takeout, na cidade de Framingham- Massachusetts.
Início com 30 dólares
Veronica Oliveira iniciou sua empresa com apenas US$30 dólares, custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para vender aos amigos e conhecidos. Era para ser apenas duas semanas, mas ela nunca mais parou e se tornou um negócio sólido até os dias de hoje, com faturamento anual de US$1,5 milhão de dólares.A baiana que chegou nos Estados Unidos em 2009, com o sonho de prosperar, trabalhou durante 4 anos limpando casas, escritórios e bancos, para se manter no país. Porém, o que ela gostava mesmo era de cozinhar, então, surgiu a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as faxinas, para aumentar a renda da família. Em 2015, Verônica comprou um restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina, na cidade de Framingham- Massachusetts.
Verônica aprendeu a fazer a iguaria com sua mãe e sua avó no sertão da Bahia. Anos depois apostou na goma por ser um alimento versátil, que combina com diversos recheios. Hoje ela é proprietária de uma fábrica de tapioca vegana, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio, comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para todo os Estados Unidos.
Oliveira emprega 16 funcionários diretos e 50 funcionários indiretos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.
“Não é o quanto você sabe e sim o quanto você aplica e não existe sorte. A sorte é trabalhar, não desistir, errar, falhar no meio do caminho, até acertar”, revelou a baiana milionária.
Com o Criativaonline