Concurso vai eleger melhor moqueca da Bahia

moqueca
Moqueca

A moqueca, prato emblemático da gastronomia baiana, ganha destaque em um evento que celebra a cultura e o turismo da Bahia. Neste sábado (7), a partir das 13h, o Mercado do Rio Vermelho, conhecido como Ceasinha, será o cenário da final do Concurso da Moqueca.

Serão premiadas as 3 melhores moquecas da Bahia

Este evento reúne as melhores receitas das 13 zonas turísticas do estado e tem como objetivo valorizar um dos maiores símbolos da culinária local.

A iniciativa é uma oportunidade única para explorar a rica tradição gastronômica baiana e vivenciar uma experiência cultural autêntica.

moqueca baiana
moqueca baiana

Para Angelo Almeida, secretário de Desenvolvimento Econômico da Bahia, o evento reforça o papel do mercado como espaço de expressão cultural. “Estamos transformando a Ceasinha em um local que não apenas comercializa produtos, mas também promove a cultura e a gastronomia regional, com a orientação do governador Jerônimo Rodrigues”, destacou.

Realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia (Abrasel-BA), com apoio da SDE e da Secretaria de Turismo (Setur-BA), o concurso inclui uma competição ao vivo, onde os finalistas preparam suas versões do prato no evento Cozinha Show.

Criado em 2023, o concurso já conquistou turistas e moradores, reforçando a importância da moqueca como símbolo da diversidade culinária baiana. Em 2024, os vencedores levarão para casa os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.

Além de celebrar o sabor único da moqueca, o evento também impulsiona o turismo gastronômico na região, atraindo visitantes em busca de experiências autênticas e deliciosas. É mais do que uma competição; é uma celebração da Bahia em toda sua riqueza cultural e saborosa.

LEIA TAMBÉM:
Nordeste cresce, mas ainda luta para elevar renda da população
Maior cidade do Nordeste registra menor número de homicídios desde 2009
Nordeste tem três cidades na lista do Verão do Poliamor