O Nordeste Está Aqui!

InícioCotidianoCeará vence CSA, mantém invencibilidade e garante classificação na Copa do Nordeste

O grupo B da primeira fase da Copa do Nordeste tem um novo líder: o Ceará. Na noite deste sábado (5), o Vovô recebeu o CSA na Arena Castelão, venceu por 2 a 0 com gols de Victor Luis e Vina, um em cada tempo, e garantiu a classificação para a segunda fase da competição regional.

Além de confirmar a vaga, o Ceará chegou a 15 pontos e tomou a liderança da chave do CRB, que fica na 2ª posição com 14 pontos, porém com um jogo a menos. Ambos os times estão invictos no campeonato. Enquanto isso, o CSA fica com 11 pontos e perde a chance de roubar a liderança do grupo A do Fortaleza, que tem 13.

A partida no Castelão começou bastante movimentada. O visitante CSA teve um gol de Rodrigo Rodrigues anulado por impedimento aos 9 minutos de jogo, enquanto os goleiros João Ricardo e Marcelo Carné trocaram boas defesas.

Aos 35 minutos, o Ceará abriu o placar graças à ousadia de Victor Luis. O lateral-esquerdo recebeu de Mendoza e finalizou de muito longe. A bola atravessou a grande área e quicou antes de chegar ao gol, complicando Marcelo Carné, que não conseguiu defender.

Já na etapa final, o Vovô ampliou a vantagem aos 9 minutos com Vina. O meia-atacante recebeu passe na medida de Nino Paraíba, passou nas costas da defesa e tocou na saída de Marcelo Carné para marcar o segundo gol da partida e encaminhar a vitória no Castelão.

Com o resultado construído, o Ceará continuou melhor em campo e esteve mais perto de marcar o terceiro gol do que de levar o primeiro. A melhor chance antes do apito final foi aos 41 minutos, quando Zé Roberto finalizou com o goleiro vencido, mas o zagueiro Werley ‘defendeu’ com o pé e evitou uma derrota maior do Azulão.