O governador João Azevêdo e a CINEP, anunciaram em João Pessoa hoje, a instalação do oitavo empreendimento do Polo Turístico Cabo Branco, assegurando mais de R$ 125 milhões de investimento.
O hotel resort do Setai – Grupo GP será construído em uma área de 41 mil m², com 1.160 leitos e previsão de geração de 300 empregos na construção e 289 quando o empreendimento estiver em operação.
O novo hotel e resort será integrado ao Boulevard dos Ipês, que é a grande via do Polo Turístico Cabo Branco, e contará com apartamentos com vista 360º, rooftops, centro de convenções, lobby, acqua park, estar externo, sky bar, quadras de tênis, áreas comerciais e restaurantes. O novo projeto do Setai atenderá tanto seus hóspedes, como o público externo, por meio de um restaurante autônomo.
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Na ocasião, o chefe do Executivo estadual ressaltou a consolidação do Polo Turístico Cabo Branco que irá impactar diversos segmentos econômicos da Paraíba. “É uma alegria receber o grupo Setai que chega com um belíssimo empreendimento. Nós criamos um ambiente de negócio que tem dado segurança aos empresários que aqui investem e eu fico muito feliz de celebrar esse momento, é um grupo da Paraíba que está investindo e apostando no turismo e no desenvolvimento do nosso estado e serão mais de 20 mil empregos que serão gerados na fase de operação, beneficiando diversos segmentos”, frisou.
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A importância do Polo Turístico Cabo Branco
O Polo é o projeto do Governo da Paraíba que destina 21 lotes para o desenvolvimento do maior complexo turístico planejado do Nordeste, que reunirá resorts, parque aquático, temático, equipamentos de animação e estabelecimentos de comércio e serviços. Atualmente, o projeto já conta com o Centro de Convenções de João Pessoa, reconhecido e premiado nacionalmente.
O Polo Turístico Cabo Branco é um marco estratégico para o desenvolvimento econômico e turístico da Paraíba. Com localização privilegiada em João Pessoa, o polo tem atraído investimentos de grande porte, fortalecendo o setor hoteleiro, ampliando a oferta de empregos e consolidando o estado como um destino turístico competitivo e sustentável no Brasil. Além disso, a iniciativa impulsiona a economia local, movimentando o comércio, a gastronomia e gerando oportunidades para micro e pequenos empreendedores.
Empreendimentos anunciados e em obras no Polo Turístico Cabo Branco
Tauá Resort João Pessoa
- Investimento: R$ 500 milhões
- Capacidade: 1.120 leitos
- Empregos: 2.000 na obra e 1.000 na operação
- Estrutura: 7 piscinas, 8 restaurantes, SPA, centro de convenções, espaços de entretenimento e pracinha típica nordestina
- Previsão de Inauguração: Réveillon de 2026
Acquaí Parks & Resort
- Investimento: R$ 700 milhões
- Capacidade: 610 apartamentos de luxo
- Empregos: 1.400 diretos e 3.800 indiretos
- Atrações: Parque aquático com capacidade para 7.700 pessoas, Acquaí Village, acesso exclusivo ao parque
- Previsão de Público: 1 milhão de turistas por ano
Mardisa Hotel e Resort
- Investimento: R$ 76 milhões
- Capacidade: 528 leitos
- Empregos: 1.250 diretos e indiretos
- Estrutura: 6 restaurantes, piscinas, trilhas, centro de convenções e Rooftop Pool Lounge com vista do litoral
WAM Experience
- Investimento: R$ 480 milhões
- Capacidade: 1.120 leitos
- Empregos: 4.100 na construção e 2.000 na operação
- Atrações: Torre hoteleira, Outlet Open Mall, roda-gigante, Vila Gastronômica, espaço de games e shows
- Área: 130.000 m² com trilhas e equipamentos modernos
Holanda’s Gold Resort Club
- Capacidade: 984 leitos em 346 apartamentos
- Estrutura: Piscinas, boliche, salas de massagem, quadras esportivas e spa com piscina aquecida
- Sustentabilidade: Energia solar, captação de água da chuva, preservação ambiental
Amado Bio & Spa Hotel
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- Investimento: Empresa AXYZ Administradora de Hotéis
- Capacidade: 240 unidades (82 nos primeiros seis meses)
- Conceito: Integração com oceano, falésias e floresta
- Área: Quase 40 mil m²
Ocean Palace Jampa Eco Beach Resort
- Investimento: Grupo A. Gaspar e A. G. Hotéis e Turismo
- Capacidade: 405 apartamentos (maioria com vista para o mar)
- Estrutura: Trilhas ecológicas, diversas opções gastronômicas
- Sustentabilidade: Projeto integrado ao verde e uso de energia renovável
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