O Nordeste Está Aqui!

InícioEconomiaParaíba Restaurant Week promove inclusão profissional de estudantes de Gastronomia

Paraíba Restaurant Week promove inclusão profissional de estudantes de Gastronomia

No Estágio Week, alunos da Faculdade Uninassau aprendem na prática os processos do dia a dia, atuando dentro dos restaurantes participantes do festival

A edição paraibana do maior festival gastronômico do Brasil, o Paraíba Restaurant Week, proporciona mais do que experiências gastronômicas – ele promove também a inclusão profissional. A oportunidade de estudantes de Gastronomia da Faculdade Uninassau em estagiar nos restaurantes participantes é uma das contribuições do festival. Os alunos podem conhecer, na prática, andamento, gestão e processos do dia a dia dos melhores estabelecimentos da cidade por meio do Estágio Week.

- Continua depois da publicidade -

Raíssa Veras, assessora comercial do Paraíba Restaurant Week, explica que, com a possibilidade do estágio, os restaurantes recebem mão de obra qualificada, enquanto que, para o aluno, é um momento de aprendizado. “É uma experiência muito rica e abre possibilidades, que muitas vezes os restaurantes nem haviam enxergado, como ter um estagiário dentro de sua equipe. O estudante passa os 24 dias do evento no local, para que se tenha um vínculo, e ao final, muitas vezes, é contratado”, explica Raíssa.

Para a coordenadora do curso de gastronomia da Uninassau, Isabela Barbosa, o Estágio Week tem grande importância para o crescimento profissional deles. “Atuar num festival gastronômico de grande relevância para o país proporciona aos alunos não somente a profissionalização, mas também exalta o amor pela cozinha”, destaca. Isabela ressalta, ainda, que o Estágio Week é importante para a instituição, pois é um momento em que os alunos podem colocar em prática o que aprenderam. “Isso dá visibilidade ao nosso trabalho, à profissionalização dos que temos dentro das nossas cozinhas, visando a boa formação e a atuação por excelência no mercado de trabalho”, completa.

Recrutamento – Para participar do Estágio Week é preciso que o aluno já tenha completado 50% da formação, ou seja, a partir do terceiro período do curso de Gastronomia. “Nesse caso, o participante já tem bons fundamentos de prática de cozinha que, com certeza, serão aprimorados no estágio. O requisito é estar quite com o cumprimento das disciplinas do curso até então e que seja um aluno assíduo às aulas”, explica Isabella.

FONTE: Assessoria

Siga-nos no Instagram @portalne9!
Participe do nosso grupo no Telegram!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

- PUBLICIDADE -

Concursos e Empregos

Terra do Vento é um paraíso perdido na divisa de três estados; saiba mais

Entre as divisas do Ceará, Piauí e Maranhão, encontra-se um destino pouco explorado, mas repleto de belezas naturais e aventuras: a Terra do Vento. Destino...