Norte e Nordeste são os maiores comedores de Macarrão do Brasil

macarrão
macarrão foto reprodução

O consumo de macarrão no Brasil registrou um aumento de 5,6% de janeiro a agosto deste ano, alcançando 875.938 toneladas vendidas, em comparação com 829.294 toneladas no mesmo período de 2023.

Esses números, fornecidos pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), destacam o crescimento desse alimento em diferentes regiões brasileiras.

var rnd = window.rnd || Math.floor(Math.random()*10e6); var pid855844 = window.pid855844 || rnd; var plc855844 = window.plc855844 || 0; var abkw = window.abkw || ''; var absrc = 'https://servedby.metrike.com.br/adserve/;ID=181570;size=728x90;setID=855844;type=js;sw='+screen.width+';sh='+screen.height+';spr='+window.devicePixelRatio+';kw='+abkw+';pid='+pid855844+';place='+(plc855844++)+';rnd='+rnd+''; document.write('');

As regiões Norte e Nordeste lideram o consumo, somando 261.149 toneladas, com a massa comum sendo responsável por 40,29% do faturamento nesses locais.

No Sudeste, especialmente na região metropolitana de São Paulo, foram consumidas 76.005 toneladas, sendo a sêmola com ovos a principal categoria, representando 38,63% do faturamento.

Já no Centro-Oeste, o consumo alcançou 59.397 toneladas, com a sêmola respondendo por 34,47% da receita do segmento.

No Sul, o macarrão instantâneo representou 25,3% do faturamento das 148.487 toneladas consumidas na região.

Região Consumo (Toneladas) Produto com Maior Participação no Faturamento
Norte e Nordeste 261.149 Massa comum, com 40,29% do faturamento
Sudeste 76.005 Sêmola com ovos, com 38,63% do faturamento
Centro-Oeste 59.397 Sêmola, responsável por 34,47% do faturamento
Sul 148.487 Macarrão instantâneo, representando 25,3% do faturamento

 

Claudio Zanão, presidente-executivo da Abimapi, ressalta a popularidade do macarrão como alimento versátil, que “atravessa fronteiras culturais e socioeconômicas, consolidando-se como uma escolha frequente nas refeições dos brasileiros.” Desde que o Dia Mundial do Macarrão foi instituído como data comemorativa há dez anos, o setor celebra não apenas o papel do macarrão na alimentação, mas também a inovação na indústria para atender a demanda por opções mais saudáveis, como massas sem glúten, integrais e ricas em proteínas.”

Fatores de Inovação no Mercado de Massas Detalhes
Demanda por Produtos Saudáveis Crescente busca por massas integrais, sem glúten e ricas em proteínas
Inovação na Indústria Indústria investe em novas linhas com foco em sabor e benefícios nutricionais

 

 

REDAÇÃO com Agência Brasil

Últimas

pessoas em auditorio para evento

Piauí se destaca nacionalmente com programa “Gestão que Transforma”

Prefeito de Salvador e o Papa Leão XIV. Foto_ Betto Jr. _ Secom PMS

Entenda como uma visita ao Nordeste já entrou na pauta do Papa Leão XIV

visitantes na caverna

Parque Nacional da Furna Feia é aberto oficialmente ao turismo no RN

Marcos Leonardo dando entrevista

Quem é o baiano que eliminou o Manchester City do Mundial de Clubes?

pessoas entrando em onibus

Salvador registra crescimento econômico de 8,3% em abril

Relacionadas

pessoas em auditorio para evento

Piauí se destaca nacionalmente com programa “Gestão que Transforma”

Prefeito de Salvador e o Papa Leão XIV. Foto_ Betto Jr. _ Secom PMS

Entenda como uma visita ao Nordeste já entrou na pauta do Papa Leão XIV

visitantes na caverna

Parque Nacional da Furna Feia é aberto oficialmente ao turismo no RN

Marcos Leonardo dando entrevista

Quem é o baiano que eliminou o Manchester City do Mundial de Clubes?