O Nordeste Está Aqui!

InícioEconomiaNORDESTE DE OLHO: Conheça o leite de cana-de-açúcar

NORDESTE DE OLHO: Conheça o leite de cana-de-açúcar

O Nordeste vem se destacando na produção de cana-de-açúcar no cenário nacional. Segundo a Associação de Produtores de Açúcar, Etanol e Bioenergia (NovaBio) a safra canavieira de 2023/24 das regiões Norte e Nordeste chegaram a 8,74 milhões de toneladas segundo dados até o mês de agosto. O número representa um crescimento de 9,1% frente a 2022/23.

Esse cenário contribui para um novo negócio que vem crescendo no Brasil, a produção de leite de cana-de-açúcar, um produto direcionado para o público vegano.

- Continua depois da publicidade -

O segmento de substitutos de laticínios está experimentando um crescimento no Brasil. Vegetarianos, veganos, crianças que ainda não incluíram o leite em suas dietas, assim como aqueles diagnosticados com APLV (Alergia à Proteína do Leite de Vaca), e indivíduos que buscam uma abordagem mais saudável para a alimentação, representam um público-alvo para esses produtos.

De acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), alimentos vegetarianos e veganos estão conquistando um espaço cada vez maior nas prateleiras dos supermercados. Isso se deve ao aumento da demanda por esses itens nos últimos anos, não somente por parte de adeptos do estilo de vida vegetariano ou vegano, mas também por pessoas com alergia a laticínios e/ou aqueles que valorizam uma alimentação mais saudável.

Segundo as estimativas da Abras, os produtos vegetarianos representam a maior parte do faturamento no setor de produtos naturais, alcançando um valor de aproximadamente R$55 bilhões ao ano.

LEIA TAMBÉM:
Nordestino de 13 anos é aprovado em universidade americana
Nordeste é ouro em Olimpíada Internacional de Ciências Espaciais
Recife sedia maior festival de experiências inovadoras da América Latina

O que é o Lei de cana-de-açúcar

O extrato de cana-de-açúcar é uma bebida à base de plantas que possui semelhanças com o leite de vaca, sendo uma opção alternativa aos produtos de origem animal. Sua produção envolve a utilização da cana-de-açúcar, melaço e outros elementos derivados desse vegetal.

Como é feito o leite de cana-de-açúcar?

De acordo especialistas em microbiologia de alimentos, o leite de cana-de-açúcar deriva da cana-de-açúcar, melaço e outros subprodutos da cana. Esses componentes servem como alimentação para leveduras que, durante um processo de fermentação, criam proteínas “bioidênticas” às proteínas animais.

 

REDAÇÃO

Siga-nos no Instagram @portalne9!
Participe do nosso grupo no Telegram!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

- PUBLICIDADE -

Concursos e Empregos

Estudo revela ranking de ESG entre os estados do Nordeste

A Paraíba se destacou como o estado de melhor desempenho em critérios ESG (Ambiental, Social e Governança) no Nordeste. As informações são de acordo...