A Secretaria de Estado de Turismo do Maranhão, por meio da Superintendência de Qualificação Profissional, abre inscrições, na próxima segunda-feira (17), para cursos livres na modalidade a distância (EAD).
Serão oferecidos os cursos “Vendas inteligentes para artesãos”, “Vendas inteligentes para bares e restaurantes”, “Boas práticas para manipulação de alimentos” e “Estratégias de atendimento no turismo”.
Os cursos serão online com carga horaria de 60 horas e as vagas serão ofertadas para todo o Maranhão. Interessados em participar das capacitações devem fazer a inscrição até o dia 21 deste mês. O link será disponibilizado nos canais institucionais da Setur que podem ser acessados por meio do site https://www.turismo.ma.gov.br/ Para mais informações entrar em contato com a Superintendência de Qualificação Profissional pelo e-mail [email protected]
Com turmas de até 100 alunos, a aula inaugural tem previsão para acontecer no dia 31 de maio. As capacitações seguem até o dia 14 de junho deste ano.
Os conteúdos serão disponibilizados por meio da plataforma de aprendizagem Mais Qualificação e Turismo EAD, onde os alunos poderão acessar as videoaulas, slides em formato PDF e materiais de apoio como sites, blogs e indicações de vídeos. As referidas qualificações serão ministradas com interação online entre alunos e instrutor, através de fóruns, desafios e chat via plataforma, sem nenhum encontro presencial.
Os cursos serão oferecidos pelo programa Mais Qualificação e Turismo, que busca promover a capacitação da cadeia produtiva do turismo dos polos turísticos do Maranhão.
O programa tem como objetivo utilizar o ensino à distância como ferramenta para oportunizar e auxiliar estudantes, professores e profissionais do setor de alimentação, assim como do trade turístico local a minimizar os impactos gerados pela pandemia da Covid-19 no estado.
Cursos
VENDAS INTELIGENTES PARA ARTESÃOS: Voltado exclusivamente para trabalhadores que produzem e comercializam artesanato, o curso irá possibilitar ao artesão direcionamentos inteligentes, criativos e inovadores para vender sua produção por canais diferenciados durante a pré-venda, venda e pós-venda. Estima-se que com essas ações, os artesãos possam obter uma visão mais estratégica e criativa para vender em tempos de crise.
VENDAS INTELIGENTES PARA BARES E RESTAURANTES: Destinado para profissionais do setor de restauração (Bares, Restaurantes e Similares), o curso possibilitará aos donos destes estabelecimentos formas de vendas diferenciadas usando cardápios atrativos e entregas delivery com custo-benefício. Como resultado esperado, a possibilidade de uma maior geração de receitas a partir de novos formatos de vendas.
BOAS PRÁTICAS PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS: Com foco em estudantes universitários, professores e profissionais do setor de alimentação, o curso irá alertar sobre os principais riscos de biossegurança alimentar, as boas práticas e como vender com credibilidade e segurança. Dessa forma, espera-se que esses estabelecimentos de alimentos e bebidas estejam preparados para vender com confiança em tempos de crise.
ESTRATÉGIAS DE ATENDIMENTO NO TURISMO: Com o público alvo focado em profissionais do trade turístico, este curso irá possibilitar ao aluno conhecer os diversos canais oportunos para atendimento ao turista gerando manutenção no relacionamento e prestação de serviço, fazendo com que os estabelecimentos e profissionais do turismo aprendam novas formas de atendimento.