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Escondidinho Cremoso com Frango Caipira – EP 1 Sabores e Cores dos Chefes Maranhenses

Episódio 1 da Websérie: Sabores e Cores dos Chefes Maranhenses.

Escondidinho Cremoso com Frango Caipira

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Chefe : Danilo Dias
Instagram: @daniluiz

(RECEITA)
INGREDIENTES
RECHEIO:
2 peitos de frangos
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de azeite de oliva
3/4 de cebola média (picadinha)
1 dente de alho (picadinho)
5 colheres de molho de tomate pronto
Sal, salsa e cebolinha a gosto

CREME DE MILHO:
2 latas de 200g cada de milho verde sem a água
• 1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
1 colher de amido de milho
1/2 copo de leite
Sal a gosto
300 g de mussarela ralada (finalização)
100 g de queijo parmesão ralado (finalização)

MODO DE PREPARO

RECHEIO:
Coloque um pouco de água para ferver com o caldo de galinha.
Acrescente o frango e deixe cozinhar.
Despreze a água e desfie o frango, reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado.
Acrescente o molho de tomate, por último o sal, a salsa e a cebolinha.
Reserve o frango.

CREME:
Bata no liquidificador ou mixer todos os ingredientes e em seguida bote na panela para cozinhar o creme e criar a textura cremosa. Depois reserve para dar uma esfriada antes de fazer a montagem do escondidinho.

MONTAGEM:
Em um pirex coloque um pouco do creme para cria uma cama para receber o recheio de frango desfiado e bote um pouco do queijo mussarela antes de cobrir com o creme de milho. Depois de cobrir o recheio com o creme de milho bote o restaurante do queijo mussarela e polvilhe com o queijo parmesão para levar ao forno pré-aquecido na média de 180º. Deixe até ficar uma camada dourada do queijo gratinado. (Serve 4 pessoas)

Projeto gastronômico desenvolvido e executado pela Secretaria de Turismo de São Luís – Maranhão

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