O Nordeste Está Aqui!

InícioEconomiaEmpresa foca no Nordeste com nova fábrica e geração de empregos

Empresa foca no Nordeste com nova fábrica e geração de empregos

Comemorando seus 25 anos de trajetória, a Kicaldo surge como uma empresa jovem e dinâmica. Ao mesmo tempo repleta de planos e promissoras perspectivas. Especializada na produção de feijão e outros grãos, a indústria está investindo expressivos R$ 45 milhões em uma nova fábrica localizada em Feira de Santana (BA). De acordo com a empresa, o objetivo é expandir sua presença no Nordeste. A princípio a iniciativa vai aumentar a produção e gerar mais empregos.

A inauguração da nova fábrica está programada para meados do próximo ano. A iniciativa marcará não apenas uma atualização de instalações, mas um aumento significativo na capacidade de produção. Atualmente, a produção de 4 mil passará para 6 mil toneladas de grãos ao mês. Além da nova unidade na Bahia, a Kicaldo já opera uma fábrica em São Paulo, com uma capacidade 12 mil toneladas mensais.

- Continua depois da publicidade -

A expansão é estrategicamente planejada para atender à crescente demanda na região Nordeste. Acima de tudo, a região se destaca como um dos principais mercados consumidores de feijão no país. Não por acaso, a Bahia ostenta o maior consumo per capita da leguminosa no Brasil.

Mauro Bortolanza, fundador e presidente da Kicaldo, destaca o compromisso contínuo da empresa com a inovação. Ele assegura que seus produtos alcancem os consumidores com qualidade e custo acessível. Ele expressa otimismo em relação aos investimentos, prevendo um aumento no faturamento entre 8% e 10% para 2024. Destaca ainda que visa seguir o mesmo patamar de crescimento registrado este ano, que se encerrará com uma receita estimada de R$ 1,2 bilhão.

Quem é a Kicaldo?

Os produtos da Kicaldo desfrutam de uma excelente aceitação no mercado, com destaque para o feijão-carioca, responsável por 60% das vendas, seguido pelo feijão-preto, com 30%. Além dessas variedades, a empresa oferece pulses como grão-de-bico e lentilha, além de farináceos de mandioca e milho de pipoca.

Como parte de sua estratégia de conquistar consumidores mais exigentes, a Kicaldo recentemente lançou uma linha de feijão orgânico, com rastreabilidade em toda a cadeia de produção. Esse produto é da Fazenda da Toca, uma aquisição da Mantiqueira no final de 2022.

Enfrentando o desafio do fornecimento de feijão, uma vez que é variável devido às condições de mercado, a Kicaldo, que não trabalha com fornecedores exclusivos ou contratos futuros, busca manter estoques próximos a 15 dias. O empresário Mauro Bortolanza, que também preside a Associação Brasileira da Indústria de Feijão (Abifeijão), acredita que, apesar das variações de safra e condições de mercado, o feijão continuará sendo uma alternativa crucial para os produtores rurais.

A Kicaldo, ao completar 25 anos, demonstra que está pronta para os desafios do futuro, combinando tradição e inovação para se manter como uma referência na indústria de grãos no Brasil.

Siga-nos no Instagram @portalne9!
Participe do nosso grupo no Telegram!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

- PUBLICIDADE -

Concursos e Empregos

Bahia publica estudo sobre Febre Oropouche em revista científica dos EUA

Técnicos da vigilância da Secretaria da Saúde do Estado da Bahia (Sesab) publicaram um estudo no prestigiado periódico Emerging Infectious Diseases do Centro de...