Você já imaginou tomar um café da manhã gelado e delicioso? Pois é isso que a culinarista Clívia Fonseca propõe com a sua receita de dindin gourmet de cuscuz com leite. A princípio, uma sobremesa refrescante e saborosa que homenageia o povo nordestino.
Ao mesmo tempo, o dindin de cuscuz com leite é uma inovação que não leva açúcar e nem sal. Nada de conservante é adicionado. A culinarista contou que teve a ideia de criar a receita para celebrar o Dia do Nordestino, que foi no dia 8 de outubro.
De acordo com a inventora, “estava comendo meu cuscuz com leite, como boa nordestina que sou, e aí eu pensei: por que não transformar isso aqui em um dindin? E não é que deu certo? Todo nordestino ama cuscuz. E o dindin de cuscuz está sendo um sucesso”, disse Clívia.
A receita é simples e fácil de fazer. Você vai precisar de:
- 200g de massa de milho umedecida e sem sal
- 790g de leite condensado ou 2 caixas de 395g cada
- 200g de creme de leite (1 caixa)
- 700 ml de leite integral
O primeiro passo é assar o cuscuz sem sal e reservar. Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado. Misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, coloque o leite integral no liquidificador com o cuscuz e bata por cerca de um minuto. Verifique se a base do leite já esfriou, e na mesma panela adicione a mistura do liquidificador e mexa aos poucos até incorporar.
Agora é só ensacar e colocar para congelar. Você pode usar saquinhos próprios para dindin ou sacos de geladinho. O rendimento é de cerca de 20 unidades.
O dindin de cuscuz com leite é uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes, ou para servir como sobremesa após uma refeição. Além de ser muito gostoso, é nutritivo e saudável, pois não leva açúcar e nem sal.