A marca patrocinou pela primeira vez o espetáculo, que emociona milhares de pessoas no agreste pernambucano
A história da Paixão de Cristo de Nova Jerusalém, na cidade Brejo da Madre de Deus no agreste pernambucano, já é conhecida por arrastar multidões, há mais de 50 anos.
O evento reúne histórias que misturam família, tradição e, é claro,culinária. Como por exemplo a da Ana Cristina Leandro, 51 anos, mãe de cinco filhos, que sustenta sua família com a sua barraca itinerante, batizada de Ki Tempero, pelos eventos no interior do estado. Há cinco anos ela está presente na Paixão vendendo tapioca, macaxeira, pastel e cachorro-quente.
A história que ela se orgulha de contar, é de ter conseguido finalmente participar da área de gastronomia do espetáculo, levando sua culinária e trabalhando junto com três dos cinco filhos, além de também gerar emprego para outras três mulheres. “Apesar de ter apertado as contas um pouco para colocar minha barraquinha aqui, o retorno e visibilidade é grande e é um respiro para conseguir movimentar meu negócio em outros eventos daqui do interior até a chegada do São João”, relatou Ana. Todos são do município de Caruaru, e ela trabalha na festa junina do município há quase 20 anos, onde a renda obtida consegue mantê-la durante a maior parte do ano.
Ticiana Pacheco, 45 anos, é neta de Plínio e Diva Pacheco, responsáveis pela construção do teatro. Ela cresceu nos bastidores da peça, já participou da produção, e vários papéis na peça, como é tradição da família onde todo integrante participa do espetáculo, e se diz cheia de lembranças primorosas e afetivas. “Mas a mais linda é com a minha avó, que fez o papel de Maria por vários anos. Vê-la atuar era uma das coisas mais lindas. E também, como toda avó tradicional, ela fazia pra gente muitos quitutes, mas a que eu mais me lembro e gostava é a ambrosia”, lembra Ticiana, que hoje acompanha o filho Miguel Pacheco, que faz o papel de uma das crianças de Jerusalém na parte do Sermão da Montanha.
De Fortaleza, Cleidiane Araújo, 47 anos, foi este ano pela primeira vez e disse que foi um sonho realizado. “Vir aqui é muito emocionante. Não tinha como vir antes e também pensei na acessibilidade, já que sou cadeirante, mas está tudo muito inclusivo”, diz ela, que aproveitou para contar que o que não pode faltar na páscoa de qualquer cearense é o pão de coco.
A Primor, líder em margarinas no Nordeste, patrocinou pela primeira vez o projeto com o objetivo de manter viva as tradições regionais. Em uma de suas ações, tem o conceito de marca “histórias primorosas”. Segundo Michele Srour, diretora de Marketing de Seara Margarinas, a ideia é valorizar as histórias, as receitas, mas principalmente, as pessoas. “A Páscoa é uma data cheia de tradições. Celebrar com Primor é uma delas. Por isso, valorizamos este momento e fomos presentes no espetáculo”, destaca.
Foram muitas histórias cheias de afeto e com aquela lembrança gostosa que só uma boa comida feita por quem se ama pode proporcionar. Que tal conferir essas receitas e reproduzi-las em casa?
Tapioca:
Ingredientes
1 xícara de goma de tapioca hidratada (depende do tamanho da sua frigideira e espessura);
1 colher (café) de manteiga;
1 ou 2 fatias de mussarela;
1 pitada de sal.
Modo de preparo
– Peneire a goma de tapioca que você já compra pronta;
– Coloque em uma frigideira e espalhe bem até que cubra toda a frigideira e espessura, não pode ficar fina demais para que não se quebre;
– Coloque em uma frigideira em fogo médio e, quando começar a soltar das beiradas vire a tapioca;
– Ela se solta facilmente da frigideira;
– Caso seja necessário use uma espátula;
– Assim que vira espalhe a margarina Primor;
– Coloque o recheio e dobre;
– Vire para dourar de todos os lados.
– Sirva quente
Ambrosia
Ingredientes
4 gemas;
2 claras;
150 g de açúcar;
1 copo (americano) de água;
1 cravinho;
1 colher (chá) rasa de canela em pó;
1 colher (chá) de margarina Primor;
Raspa de 1/2 limão.
Modo de preparo
– Em um tacho coloque o açúcar, a água, o cravinho, a canela e a raspa do limão;
– Leve ao fogo e deixe a calda ferver até engrossar;
– Coloque a margarina;
– Com o tacho ainda no fogo adicione os ovos e o leite juntos batidos ligeiramente;
– Deixe coalhar e com um garfo mexa a fim de formar pedaços;
– Estará pronto quando começar a aparecer o fundo do tacho;
– Despeje numa confeiteira e leve a geladeira polvilhado com mais um pouco de canela.
Pão de Coco
Ingredientes
100ml de leite;
100ml de leite de coco;
100g de margarina Primor;
3 ovos;
125g de açúcar cristal;
10g de sal;
600g de farinha de trigo;
300g de coco ralado;
15g de fermento biológico seco.
Modo de preparo
– Pegue o leite, a margarina, os ovos, o sal e o açúcar e bata tudo no liquidificador;
deixe bater bem a mistura para que não fiquei com o cheiro do ovo;
– Em seguida, em um recipiente, coloque a farinha de trigo com fermento e o coco ralado;
– Depois, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bastante;
– Quando a massa estiver desgrudando no recipiente, é a hora de colocar numa superfície lisa para sovar a massa;
– Polvilhe a superfície com farinha de trigo e, em seguida, comece a sovar a massa;
– Agora, divida a massa em duas partes e coloque em recipientes diferentes;
– Depois de 30 minutos de descanso, abra a massa com um rolo e, em seguida, enrole como um rocambole;
– Pincele a massa com um ovo batido e depois passe a massa em uma tigela com coco ralado;
– Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno pré aquecido a 180º;
– Deixe a massa no forno de 30 a 40 minutos.
Sobre Primor
Presente há mais de 60 anos na mesa da família brasileira, Primor se consolidou líder de vendas no Nordeste. Adquirida em 2020 pela JBS, Primor passou a integrar a Seara Margarinas, que investe para manter a marca entre os principais players do país, sempre voltada aos pilares de inovação e qualidade em produtos. Em 2022, a marca foi eleita pela 12ª vez Top Of Mind Nordeste pela Folha de S.Paulo, o que consolidou Primor não só como a margarina líder em vendas na região, mas também como a marca mais lembrada pelos nordestinos.