O Nordeste Está Aqui!

InícioCotidianoConheça histórias primorosas de quem viveu emoções em Nova Jerusalém

Conheça histórias primorosas de quem viveu emoções em Nova Jerusalém

A marca patrocinou pela primeira vez o espetáculo, que emociona milhares de pessoas no agreste pernambucano

A história da Paixão de Cristo de Nova Jerusalém, na cidade Brejo da Madre de Deus no agreste pernambucano, já é conhecida por arrastar multidões, há mais de 50 anos.

- Continua depois da publicidade -

O evento reúne histórias que misturam família, tradição e, é claro,culinária. Como por exemplo a da Ana Cristina Leandro, 51 anos, mãe de cinco filhos, que sustenta sua família com a sua barraca itinerante, batizada de Ki Tempero, pelos eventos no interior do estado. Há cinco anos ela está presente na Paixão vendendo tapioca, macaxeira, pastel e cachorro-quente.

A história que ela se orgulha de contar, é de ter conseguido finalmente participar da área de gastronomia do espetáculo, levando sua culinária e trabalhando junto com três dos cinco filhos, além de também gerar emprego para outras três mulheres. “Apesar de ter apertado as contas um pouco para colocar minha barraquinha aqui, o retorno e visibilidade é grande e é um respiro para conseguir movimentar meu negócio em outros eventos daqui do interior até a chegada do São João”, relatou Ana. Todos são do município de Caruaru, e ela trabalha na festa junina do município há quase 20 anos, onde a renda obtida consegue mantê-la durante a maior parte do ano.

Ticiana Pacheco, 45 anos, é neta de Plínio e Diva Pacheco, responsáveis pela construção do teatro. Ela cresceu nos bastidores da peça, já participou da produção, e vários papéis na peça, como é tradição da família onde todo integrante participa do espetáculo, e se diz cheia de lembranças primorosas e afetivas. “Mas a mais linda é com a minha avó, que fez o papel de Maria por vários anos. Vê-la atuar era uma das coisas mais lindas. E também, como toda avó tradicional, ela fazia pra gente muitos quitutes, mas a que eu mais me lembro e gostava é a ambrosia”, lembra Ticiana, que hoje acompanha o filho Miguel Pacheco, que faz o papel de uma das crianças de Jerusalém na parte do Sermão da Montanha.

De Fortaleza, Cleidiane Araújo, 47 anos, foi este ano pela primeira vez e disse que foi um sonho realizado. “Vir aqui é muito emocionante. Não tinha como vir antes e também pensei na acessibilidade, já que sou cadeirante, mas está tudo muito inclusivo”, diz ela, que aproveitou para contar que o que não pode faltar na páscoa de qualquer cearense é o pão de coco.

A Primor, líder em margarinas no Nordeste, patrocinou pela primeira vez o projeto com o objetivo de manter viva as tradições regionais. Em uma de suas ações, tem o conceito de marca “histórias primorosas”. Segundo Michele Srour, diretora de Marketing de Seara Margarinas, a ideia é valorizar as histórias, as receitas, mas principalmente, as pessoas. “A Páscoa é uma data cheia de tradições. Celebrar com Primor é uma delas. Por isso, valorizamos este momento e fomos presentes no espetáculo”, destaca.

Foram muitas histórias cheias de afeto e com aquela lembrança gostosa que só uma boa comida feita por quem se ama pode proporcionar. Que tal conferir essas receitas e reproduzi-las em casa?

Tapioca:
Ingredientes
1 xícara de goma de tapioca hidratada (depende do tamanho da sua frigideira e espessura);
1 colher (café) de manteiga;
1 ou 2 fatias de mussarela;
1 pitada de sal.

Modo de preparo
– Peneire a goma de tapioca que você já compra pronta;
– Coloque em uma frigideira e espalhe bem até que cubra toda a frigideira e espessura, não pode ficar fina demais para que não se quebre;
– Coloque em uma frigideira em fogo médio e, quando começar a soltar das beiradas vire a tapioca;
– Ela se solta facilmente da frigideira;
– Caso seja necessário use uma espátula;
– Assim que vira espalhe a margarina Primor;
– Coloque o recheio e dobre;
– Vire para dourar de todos os lados.
– Sirva quente

Ambrosia
Ingredientes
4 gemas;
2 claras;
150 g de açúcar;
1 copo (americano) de água;
1 cravinho;
1 colher (chá) rasa de canela em pó;
1 colher (chá) de margarina Primor;
Raspa de 1/2 limão.

Modo de preparo
– Em um tacho coloque o açúcar, a água, o cravinho, a canela e a raspa do limão;
– Leve ao fogo e deixe a calda ferver até engrossar;
– Coloque a margarina;
– Com o tacho ainda no fogo adicione os ovos e o leite juntos batidos ligeiramente;
– Deixe coalhar e com um garfo mexa a fim de formar pedaços;
– Estará pronto quando começar a aparecer o fundo do tacho;
– Despeje numa confeiteira e leve a geladeira polvilhado com mais um pouco de canela.

Pão de Coco
Ingredientes
100ml de leite;
100ml de leite de coco;
100g de margarina Primor;
3 ovos;
125g de açúcar cristal;
10g de sal;
600g de farinha de trigo;
300g de coco ralado;
15g de fermento biológico seco.

Modo de preparo
– Pegue o leite, a margarina, os ovos, o sal e o açúcar e bata tudo no liquidificador;
deixe bater bem a mistura para que não fiquei com o cheiro do ovo;
– Em seguida, em um recipiente, coloque a farinha de trigo com fermento e o coco ralado;
– Depois, acrescente a mistura do liquidificador e mexa bastante;
– Quando a massa estiver desgrudando no recipiente, é a hora de colocar numa superfície lisa para sovar a massa;
– Polvilhe a superfície com farinha de trigo e, em seguida, comece a sovar a massa;
– Agora, divida a massa em duas partes e coloque em recipientes diferentes;
– Depois de 30 minutos de descanso, abra a massa com um rolo e, em seguida, enrole como um rocambole;
– Pincele a massa com um ovo batido e depois passe a massa em uma tigela com coco ralado;
– Deixe a massa crescer e, depois, leve ao forno pré aquecido a 180º;
– Deixe a massa no forno de 30 a 40 minutos.

Sobre Primor

Presente há mais de 60 anos na mesa da família brasileira, Primor se consolidou líder de vendas no Nordeste. Adquirida em 2020 pela JBS, Primor passou a integrar a Seara Margarinas, que investe para manter a marca entre os principais players do país, sempre voltada aos pilares de inovação e qualidade em produtos. Em 2022, a marca foi eleita pela 12ª vez Top Of Mind Nordeste pela Folha de S.Paulo, o que consolidou Primor não só como a margarina líder em vendas na região, mas também como a marca mais lembrada pelos nordestinos.

Siga-nos no Instagram @portalne9!
Participe do nosso grupo no Telegram!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

- PUBLICIDADE -

Concursos e Empregos

Bahia publica estudo sobre Febre Oropouche em revista científica dos EUA

Técnicos da vigilância da Secretaria da Saúde do Estado da Bahia (Sesab) publicaram um estudo no prestigiado periódico Emerging Infectious Diseases do Centro de...