A 10ª edição do Bahia Vinho Show, o principal evento de vinhos do Nordeste, terá início nesta sexta-feira (03) no Hotel Vila Galé Salvador, em Ondina. Os apreciadores, sejam amadores ou profissionais, terão a oportunidade de degustar e adquirir vinhos a preços de distribuidor, com mais de 150 rótulos disponíveis. Além disso, a prática da harmonização será garantida com mesas de queijos e pães, complementando a experiência.
Novidades da 10ª edição do evento
Nesta edição, haverá a participação de dez novos expositores entre importadores, distribuidores e produtores, prometendo trazer sabores autênticos da Bahia e do mundo para os visitantes.
Um dos momentos aguardados são as palestras oferecidas pelo evento, organizado pelo Clube Gourmet da Bahia. Na abertura, sexta-feira, o enólogo Marcelo Petroli apresentará uma conferência sobre os desafios e sucessos de sua gestão na vinícola UVVA, sob o tema ‘Chapada Diamantina: O Novo Terroir do Brasil’. Petroli destacará o potencial promissor do terroir da Bahia, explorando a tecnologia e o manejo do vinhedo que tornam os vinhos da região únicos e complexos.
Para sábado (04), a palestra ‘Vinhos ao redor do mundo’ será conduzida pelo Sommelier Jaime D’Oliveira. Ele abordará os principais países, regiões e uvas emblemáticas do mundo dos vinhos.
Os ingressos para o Bahia Vinho Show já estão disponíveis para compra no Ticketmax, com classificação etária para maiores de 18 anos.
Apoio Setur-BA
Esta edição do Bahia Vinho Show conta ainda com o importante apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA). Conforme o idealizador do evento e diretor do Clube Gourmet Bahia, Ivan Baldivieso, o suporte da Setur-BA, é uma certificação que o evento é vitrine que promove os melhores vinhos produzidos na Bahia. “Os produtores baianos são comprometidos em entregar vinhos de qualidade e em se destacar entre os melhores da enocultura no país e do mundo. E apoio da Setur-BA é um reconhecimento da relevância do trade e da capacidade de consolidação dos roteiros turísticos enogastronômicos, a exemplo da Chapada Diamantina e na região norte do estado, no vale do Rio São Francisco”, assegurou.
LEIA TAMBÉM:
– Ranking revela quais os estados mais seguros do Nordeste
– Cidades do Nordeste têm os aluguéis mais valorizados do país
– Pedra preciosa do Nordeste é uma das mais caras do mundo
– Pernambuco plantará 500 mil árvores para reflorestar Caatinga
Menu Vinho Show
A grande novidade do Bahia Vinho Show este ano é a realização do Menu Vinho Show, iniciativa que acontece desde o dia 19 de abril com restaurantes selecionados de Salvador e Região Metropolitana. Conforme a parceria, chefs, Sommeliers e distribuidores se debruçaram na escolha de pratos que harmonizam com os vinhos que fazem parte do catálogo dos expositores do evento. A harmonização foi pensada considerando os pratos principais. A refeição completa, no entanto, é acompanhada de entrada e sobremesa. A experiência está disponível até o sábado, o valor dos menus está disponível na página do Instagram do Bahia Vinho Show e dos restaurantes.
LEIA TAMBÉM:
– Não deu praia! O que fazer em um feriado chuvoso no Nordeste
– Caixa leiloa imóveis do Nordeste com desconto de até 50%
– Nordestina é campeã mundial de boxe e favorita ao ouro olímpico
Veja a lista dos menus fornecidos pelos restaurantes participantes:
Riz Bistrô: O prato principal do menu é um risoto de camarão grelhado, finalizado com queijo brie e molho pesto. A refeição será acompanhada de um delicioso vinho perfeitamente harmonizado, o Codici Puglia Bianco, da Sotero Vinhos.
La Lupa: O estabelecimento apostou na receita clássica romana do Spaghetti alla Carbonara que harmoniza com uma taça do vinho Solopaca Rosso Sannio, da Vinífera Import.
Busca Beers Bistrô: Preparou duas opções de menu. A primeira é composta pelo Noble Meats, composto por seleção de carnes nobres de Shouldier, Maminha e Denver, acompanhado do vinho Decauville Sirah. Já a segunda opção é uma Pasta Provençal composta por molho de tomate e camarão. O vinho para harmonizar é o Solopaca Bianco. Os vinhos são da Vinífera Import.
Vini Figueira Mar: O restaurante oferece filé mignon ao molho demi glace de goiabada com purê de feijão-verde, acompanhado do vinho Essencial Ancelotta, da Sotero Vinhos.
Vishnu: O estabelecimento indiano preparou um Super Thali composto por três proteínas (Mutton Korma, Kodi Kobbari Massala e Mutton Korma) harmonizados pelo La Silla Carménère, um vinho que integra o catálogo da Vinífera Import.
Muy Massa: Preparou um autêntico risoto carbonara italiano. O vinho de acompanhamento é o Ola Po Chardonnay, disponível no catálogo da Sotero Vinhos.
Yokoyama Sushi Bar: O restaurante preparou um combo que inclui sashimis, jous, hot-rolls, temakis, carpaccios, salmões grelhados, entre outros. Para acompanhar, o vinho selecionado foi o Família Barriobero Jovem Branco, encontrado no catálogo da Vinífera Import.
LEIA TAMBÉM:
– Dois estados do Nordeste no Top 10 de residências equipadas com energia solar no Brasil
– Rendeira de Monteiro PB conquista prêmio internacional de Artesanato
– Maceió recebe prêmio Top Destino Brasil
Serviço
O quê: Bahia Vinho Show 10ª edição
Quando: 03 e 04 de maio 2024
Onde: Hotel Vila Galé Salvador – Rua Morro do Escravo Miguel, 320 – Ondina, Salvador-Ba
Ingressos: Ticketmax (https://www.ticketmax.com.br/
Realização: Clube Gourmet Bahia