Chef Jorge Moura em parceria com Minhoto ensina segredos da culinária regional com toque criativo e mistura de sabores
Com o objetivo de homenagear e honrar o Nordeste com toda sua cultura, gastronomia e natureza riquíssima, dia 8 de outubro é o Dia do Nordestino. A mistura dos nove estados mostra a força de um povo criativo, forte, batalhador, que constrói cada pedaço da sua história com sangue, suor, borogodó e muito sabor.
Para celebrar, o Chef baiano Jorge Moura revelou os segredinhos desta culinária mágica junto com a marca Minhoto, que também nasceu no Nordeste, em Pernambuco. “A raiz da comida nordestina representa a história de um povo sofrido, e também a mistura de ingredientes e insumos que vem das suas terras com uma mesclagem de mão de obra. É uma comida respeitada nacionalmente. O que me orgulha, pois sou cria da Bahia, do Nordeste”, conta o Chef Jorge.
Neste clima de valorizar a cultura da região, a Minhoto convida todos a celebrar no sábado, dia 8, o povo nordestino com uma receita especial. Confira:
Carne do sol do Chef
Chã de dentro 1 kg
Vinagrete de maçã verde com vinagre de maçã minhoto
Farofa d’água
Banana assada com bacon
Modo de preparo
Corta a carne em cubos 3×3
Coloca na água pra tirar um pouco do sal
Depois coloca no espeto (5 unidades)
Leva a brasa e pincela com manteiga de garrafa
Vinagrete de maçã verde
300g. Tomate
100g. Cebola
100g. Maçã verde
1/3 de molho de coentro
Azeite
Vinagre de maçã
Sal a gosto
Farofa d’água
1 kg de farinha boa
100 ml de manteiga de garrafa
1 cebola ralada
Leva ao fogo até dourar
Banana assada com bacon
3 bananas em rodelas de 5 cm
Tiras de bacon, enrola na banana e prende com barbante e coloca no forno. Em cima de cada um, colocar 1 colher de vinagre tinto Minhoto em cima de cada banana. Isso dará crocância e carameliza a banana e o bacon juntos.