Você já imaginou uma rapadura com mais de 10 toneladas? Pois é, esse foi o feito incrível que um engenho localizado na cidade de Cascavel, na região metropolitana de Fortaleza, conseguiu realizar. O Engenho Tradição bateu o recorde e produziu a maior rapadura do mundo, usando apenas cana de açúcar como matéria-prima.
O trabalho foi árduo e exigiu muita dedicação. Foram necessárias três equipes em revezamento, que atuaram 24 horas por dia para que o doce fosse produzido. Ao todo, 100 toneladas de cana de açúcar foram usadas na produção do doce, que não levou nenhum outro ingrediente, nem mesmo sabores, para que ela tivesse uma durabilidade maior.
Título recorrente
Essa não é a primeira vez que o Engenho Tradição entra para o livro dos recordes com uma rapadura gigante. Em setembro deste ano, o primeiro registro completou dez anos. Na época, a rapadura pesava 8,5 toneladas e media 4 metros de comprimento por 1,5 metro de largura.
Socorro Pereira, proprietária do engenho, relatou que está se “sentindo realizada, é um trabalho que vem dando certo cada dia mais”. Ela contou que a ideia surgiu como uma forma de homenagear seu pai, que era um apaixonado pela cultura nordestina e pela rapadura.
Engenho virou atração turística
O doce está em exposição no próprio engenho, que fica no km 37 da CE 040, em Cascavel. Quem quiser conhecer essa maravilha pode visitar o local e aproveitar para degustar outras delícias produzidas lá, como melado, alfenim e cachaça.
A secretária do desenvolvimento econômico e turismo do município, Raquel Dias, pontua que esse feito terá um impacto positivo no turismo local. “A localização do empreendimento às margens da CE 040 já tem uma circulação muito boa de turistas, e a conquista reforça atraindo ainda mais visibilidade para o turismo local”, comenta.
E você, ficou com vontade de experimentar essa rapadura gigante? Então não perca tempo e faça uma visita ao Engenho Tradição. Você vai se surpreender com essa obra-prima da culinária nordestina!
A texto abaixo mostra um resumo sobre a rapadura.
- Engenho Tradição, de Cascavel, produz a maior rapadura do mundo com mais de dez toneladas
- Rapadura foi feita apenas com cana de açúcar, sem adição de sabores, para ter maior durabilidade
- Produção do doce exigiu três equipes em revezamento, que trabalharam 24 horas por dia
- Foram usadas 100 toneladas de cana de açúcar na produção da rapadura gigante
- Engenho Tradição já havia entrado para o livro dos recordes em 2013, com uma rapadura de 8,5 toneladas e 4 metros de comprimento por 1,5 metro de largura