O Nordeste Está Aqui!

InícioCotidianoQuantas panelas devemos ter na cozinha?

Quantas panelas devemos ter na cozinha?

Está em dúvida de quantas panelas ter na cozinha para o seu dia a dia? Esse parece um questionamento irrelevante, mas que surge com frequência para pessoas que começam a morar sozinhas.

Além disso, casais que se mudam ou que estão iniciando uma vida a dois também podem ter esse tipo de dúvida. Dessa forma, hoje vamos te explicar quantas panelas ter na cozinha. Veja ainda algumas dicas, feitas pelo site Mister Cozinha, e quais tipos de panela não podem faltar no seu armário.

- Continua depois da publicidade -

Afinal, quantas panelas devemos ter na cozinha?

Tudo vai depender de alguns fatores. Por exemplo, você gosta de cozinhar e se aventura no fogão diariamente? Ou você é aquele tipo de pessoa que come muito fora ou pede bastante delivery? Além disso, recebe convidados constantemente em casa?

Respondendo essas perguntas, é possível ter uma noção melhor sobre quantas panelas ter na cozinha. Ou seja, não há uma quantidade pré-definida. Nesse sentido, siga essas dicas:

  • Leve em consideração primeiramente as suas necessidades de uso;
  • Também tenha em mente que é preciso um lugar adequado para guardar as panelas;
  • Antes mesmo de definir a quantidade, analise o tamanho das panelas que pretende adquirir;
  • Opte por um maior variedade de itens e dê valor para questões como material de fabricação, revestimento antiaderente, cabos e alças, vidro temperado, etc…;
  • Outra boa dica é investir em conjuntos de panelas, pois a maioria deles é muito completo.

Então, essas são algumas considerações a serem levadas em conta antes de você comprar panelas para sua casa.

Panelas ideais para se ter na cozinha

Para chegar à conclusão de quantas panelas devemos ter na cozinha, separamos alguns itens básicos que devem compor seu armário:

  • Caçarola:esse tipo de panela se destaca pela sua capacidade e por contar com duas alças, ao invés do tradicional cabo. Ela é ideal para ensopados, arroz, preparo de carnes e refeições completas para mais de quatro pessoas. Assim, procure ter ao menos uma caçarola no armário. Se você costuma receber convidados de forma seguida, então tenha duas, uma grande e uma média/pequena;
  • Panela:aqui estamos falando da panela tradicional, com cabo comprido e revestimento antiaderente. Tenha ao menos duas delas, de tamanhos variados;
  • Panela de ferro:ótima para quem gosta de cozinhar refeições mais saudáveis. Essa panela libera micro quantidades de ferro durante o cozimento, o que contribui para a saúde. Tenha ao menos uma em casa;
  • Panela de pressão:indispensável, principalmente para cozinhar feijão. Conte com pelo menos uma na sua cozinha;
  • Frigideira:por fim, contar com uma frigideira é primordial, independente de quantas pessoas moram com você. Mas, se preferir, adquira duas: uma maior e outra menor (para ovos fritos e omeletes, por exemplo).

Cuidados com as panelas

Além de saber quantas panelas devemos ter na cozinha, é importante saber como aumentar a vida útil delas. Isso envolve alguns cuidados básicos como limpeza adequada e armazenamento ideal. Assim sendo, confira como conservar suas panelas:

  • Limpe as panelas de forma correta. Muito cuidado com as que possuem revestimento antiaderente. Nesse caso, lave apenas com a parte amarela da esponja (mais macia). Se restos de alimentos ficarem grudados, deixe a panela com água quente por algumas horas, para amolecer as crostas. Na lavagem, use sabão ou detergente neutro. Não guarde panelas sujas no armário;
  • Tenha um armário adequado: empilhar muitas panelas uma encima da outra não é aconselhável. Procure ter um armário adequado, com espaço suficiente para todas. Empilhe no máximo duas panelas;
  • Adquira produtos confiáveis: opte por marcas reconhecidas de panelas, assim você vai evitar dores de cabeça mais tarde. Mesmo sendo um pouco mais caras, o custo-benefício é ótimo e elas vão durar muitos e muitos anos.

Acessórios extras

Por fim, não se esqueça dos acessórios extras que toda pessoa deve ter na sua cozinha. Muitos conjunto de panelas já vem com alguns deles, que incluem, principalmente:

  • Espátulas;
  • Colher de pau;
  • Colheres de inox;
  • Fervedor;
  • Pegador;
  • Peneira;
  • Tábua de corte;
  • Pilão;
  • Bandeja;
  • Concha;
  • Talhares;
  • Facas para carne e para pão;
  • Entre outros.

Os acessórios são importantes, especialmente aqueles que entram em contato com a panela. Por exemplo, as colheres de pau e de silicone são as mais indicadas para panelas com revestimento antiaderente. Pois elas não danificam a camada revestida.

Enfim, isso é tudo que você precisa saber quando o assunto é quantas panelas devemos ter na cozinha. Agora basta escolher os melhores modelos, a melhor marca e renovar os seus armários.

Palavras-chave: quantas panelas ter na cozinha.

Siga-nos no Instagram @portalne9!
Participe do nosso grupo no Telegram!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

- PUBLICIDADE -

Concursos e Empregos

Bahia publica estudo sobre Febre Oropouche em revista científica dos EUA

Técnicos da vigilância da Secretaria da Saúde do Estado da Bahia (Sesab) publicaram um estudo no prestigiado periódico Emerging Infectious Diseases do Centro de...