A Região do Chocolate da Cabruca, no sul da Bahia, conquistou reconhecimento global. Isto porque um produto da região conquistou o prêmio máximo da Academy of Chocolate, de Londres, considerada a “Fifa” do chocolate fino. O território é famoso por sua rica tradição no cultivo de cacau. E dessa forma recebeu 15 medalhas, incluindo uma de ouro, consolidando sua posição no mercado internacional de chocolates premium.
A virada do cacau baiano
A premiação representa uma verdadeira “virada no placar” para o cacau baiano, que superou crises como a da vassoura-de-bruxa e agora ressurge com força no segmento de chocolates finos.
Entre as marcas premiadas, destaque para a Ju Arléo, de Uruçuca, fundada por Júlia, uma jovem de apenas 12 anos. Desde os 7, ela desenvolve seu talento ao criar receitas únicas, como chocolate com cupuaçu, utilizando cacau da fazenda de sua família.
Outros destaques da premiação:
Marca | Cidade | Destaque do Produto |
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Benevides | Itabuna | Cacau ao leite com rapadura e canjica |
Modaka | Barro Preto | Chocolate com castanha e canela |
La Lis | Ilhéus | Variedades com baunilha e melado de cana |
Bem Cacao | Ilhéus | Fava de baunilha |
Cacau do Céu | Ilhéus | Chocolate com morango e pistache |
Martinus | Coaraci | Feito com leite de cabra |
Tombador Cacau | Valença | Chocolate com maracujá |
Em suma, para mais informações acesse o site https://cabruca.com.br/. Lá você conhece mais sobre os produtos e ao mesmo tempo já faz seu pedido para garantir essa iguaria imperdível.