O Nordeste Está Aqui!

InícioEconomiaNorte e Nordeste são os maiores comedores de Macarrão do Brasil

Norte e Nordeste são os maiores comedores de Macarrão do Brasil

O consumo de macarrão no Brasil registrou um aumento de 5,6% de janeiro a agosto deste ano, alcançando 875.938 toneladas vendidas, em comparação com 829.294 toneladas no mesmo período de 2023.

Esses números, fornecidos pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), destacam o crescimento desse alimento em diferentes regiões brasileiras.

- Continua depois da publicidade -

As regiões Norte e Nordeste lideram o consumo, somando 261.149 toneladas, com a massa comum sendo responsável por 40,29% do faturamento nesses locais.

No Sudeste, especialmente na região metropolitana de São Paulo, foram consumidas 76.005 toneladas, sendo a sêmola com ovos a principal categoria, representando 38,63% do faturamento.

Já no Centro-Oeste, o consumo alcançou 59.397 toneladas, com a sêmola respondendo por 34,47% da receita do segmento.

No Sul, o macarrão instantâneo representou 25,3% do faturamento das 148.487 toneladas consumidas na região.

RegiãoConsumo (Toneladas)Produto com Maior Participação no Faturamento
Norte e Nordeste261.149Massa comum, com 40,29% do faturamento
Sudeste76.005Sêmola com ovos, com 38,63% do faturamento
Centro-Oeste59.397Sêmola, responsável por 34,47% do faturamento
Sul148.487Macarrão instantâneo, representando 25,3% do faturamento

 

Claudio Zanão, presidente-executivo da Abimapi, ressalta a popularidade do macarrão como alimento versátil, que “atravessa fronteiras culturais e socioeconômicas, consolidando-se como uma escolha frequente nas refeições dos brasileiros.” Desde que o Dia Mundial do Macarrão foi instituído como data comemorativa há dez anos, o setor celebra não apenas o papel do macarrão na alimentação, mas também a inovação na indústria para atender a demanda por opções mais saudáveis, como massas sem glúten, integrais e ricas em proteínas.”

Fatores de Inovação no Mercado de MassasDetalhes
Demanda por Produtos SaudáveisCrescente busca por massas integrais, sem glúten e ricas em proteínas
Inovação na IndústriaIndústria investe em novas linhas com foco em sabor e benefícios nutricionais

 

 

REDAÇÃO com Agência Brasil

Siga-nos no Instagram @portalne9!
Participe do nosso grupo no Telegram!
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

- PUBLICIDADE -

Concursos e Empregos